当前位置:首页 > 政民互动 > 咨询投诉咨询投诉

发布时间 :2019-07-17 09:24:54

群众咨询:路灯问题

受理时间:2019年7月11日

问题一、唐山市汉沽管理区东方嘉苑北区门口道路的路灯全都不亮了,不知道是什么具体原因,咨询物业,物业表示小区外面道路的路灯不在他们的管辖范围内,但是外面也一直没有人修,之前有些路灯个别不亮,现在是全部都不亮了,应该是整条线路都坏了,晚上非常黑,只能借助底商的灯光。

问题二、芦台镇塞丰广场至管理区东方嘉苑这段路口到底归哪里管辖,能不能修个路灯、红绿灯,半夜就和瞎子一样,出行非常不安全,随着2边下小区的人越来越多,道路也越来堵,人也越来越多,非常不安全。之前咨询天津,天津说找河北,现在京津冀不是一体化了,怎么处理个问题,还是这么难。

答复时间:2019年7月17日

1、赛丰广场至东方嘉苑道路为津瑜支路,属于天津市管辖,在该路段安装红绿灯应由宁河交警支队负责,我局无权在该路段设置交通信号灯。

2、我局将本着为人民群众负责、为人民群众排忧解难的原则,积极将此问题向管理区汇报,并与宁河交警支队协商,切实解决两个路口的交通安全问题。目前,在上下班高峰宁河交警派警力疏通交通。

经调查,钢石路路灯箱变的总开关掉闸,已找电力部门合上,目前,路灯亮了一部分,坤拓公司正在安排电工检修,并承诺都修好。