当前位置:首页 > 政民互动 > 咨询投诉咨询投诉

发布时间 :2019-05-27 14:49:45

群众咨询:居住问题

受理时间:2019年5月18日

1 临津产业园配套的幼儿园小学中学什么时候建设好?

2那边开发商说高速路北侧有湿地公园的规划建设是真的吗?

3百祥路什么时候建设好?

4 水电气是天津方面还是河北方面收取?

5能告诉我临津产业园居住区和产业园的规划吗?大概什么时候建设好?

6社保 医保等是天津这边还是河北?

临津产业园是汉沽管理区那个街道?或者它的具体位置!

8临津产业园居住区后期的规划建设?

答复时间:2019年5月27日

1、临津产业园配套的幼儿园小学中学什么时候建设好?

回答:小学已选址,建成的具体时间请咨询教育局。

2、那边开发商说高速路北侧有湿地公园的规划建设是真的吗?

回答:没有规划

3、百祥路什么时候建设好?

回答:经向有关部门咨询,该工程施工工期是2018年11月5日至2019年11月4日,具体时间请咨询管区城建部门。

4、水电气是天津方面还是河北方面收取?

回答:水、气是天津收取,水一部分是天津收取,一部分是河北收取。

5、能告诉我临津产业园居住区和产业园的规划吗?大概什么时候建设好?

回答:近期发展规划

引导生产一队村民就地平改,推进唐津高速公路以南整个商住区的发展,重点发展高速公路引线以西区域,以居住及设施配套为主;在大丰路与滨海公路交汇处设置相互呼应的绿地开敞空间及五星级酒店、产业园区总部基地,打造园区南侧空间景观节点;高速公路以东区域结合现状设置两处物流用地。

中部文化创意产业园近期重点结合南侧唐津高速出入口设置接待及展示用地,西侧发展部分创意产业用地,东侧发展部分低密度住宅,并修整水面,规划采摘用地,打造集度假、休闲、养生、创意产业于一体,宜业、宜游、宜居的都市休闲娱乐区、创意文化研发区。

汉南铁路以北区域为近期重点结合主次干路的修建及主要出入口,发展产业。高端装备制造业、节能环保产品制造业、移动通信设备、专用仪器仪表、电子元器件制造业、新材料及相关产品研发业、电子信息服务业及物流业各有发展,为园区未来的发展奠定基础。

中期发展规划

商住区在近期发展的基础上向高速公路引线以东区域发展商住混合用地,整个商住区进一步完善提升,重点完善内部的公服及市政设施配套,积极与天津对接,成为滨海新区生活圈的一部分。中部文化创意产业园在西侧新增部分创意产业、商业用地,进一步修整水面,划分采摘、垂钓、休闲空间,为园区内及南侧滨海新区服务。汉南铁路以北区域保留近期物流用地规划,工业用地进一步向南拓展,以近中期发展项目为重点,合理安排规划时序,打造生态、低碳的智慧型产业示范园区。

6、社保、医保等是天津这边河北?

回答:社保、医保是河北省唐山市的。

7、临津产业园是汉沽管理区哪个街道?或者它的具体位置?

回答:临津产业园是汉沽经济开发区的重要组成部分,前身是原汉沽管理区一分场。东至长深高速,南至天津滨海新区汉沽大丰路,西至京山铁路,北至天津滨海新区汉沽杨家泊镇西庄坨村。规划面积10.73平方公里,建设用地7.4平方公里,是汉沽管理区嵌入天津滨海新区之中的一块“飞地”。

8、临津产业园居住区后期的规划建设?

回答同问题5。