当前位置:首页 > 政民互动 > 咨询投诉咨询投诉

发布时间 :2019-01-23 14:26:05

群众投诉:施工安全

受理时间:2019年1月23日

关于东方弘叶家具制造项目工地施工安全问题

答复时间:2019年1月29日

中国发展网·安全中国频道:

答复:首先,感谢贵单位对我区安全生产工作的关注!在收到贵单位在我区门户网站上反映的问题后,我区领导高度重视,立即责成我单位调查核实相关情况

现将调查结果函告如下:

基本情况

贵单位反映事件死者“孙雷岭”有误,应为孙雪岭,男,1974年1月1日出生(身份证号:1326261974010151X),河北省承德市滦平县金沟屯镇柳家台村人。

2017年10月16日上午,东联钢结构公司在承建东方弘叶建设项目时,租用天津市周亿经贸发展有限公司所有的津AA6715吊车进行彩钢吊装作业,由顿伟伟驾驶。因吊车左侧支撑腿下陷导致车辆发生侧翻,并导致钢梁上作业的雇员孙雪岭受伤。事故发生后,东联钢结构现场负责人王永祥等人立即把伤者送往临近的天津医科大学总医院滨海医院进行救治。通过螺旋CT等检查,当时确定除腿部2处骨折外并没有其它问题。东联钢结构经理蒋永军考虑到泊头市医院有熟人,且对治疗骨科病比较专业,经安装队队长崔鲁军与孙雪岭沟通同意后,于当天下午4点左右转到泊头医院。17日上午,孙雪岭进行了手术治疗,术后身体状态较为稳定。18日凌晨,孙雪岭发生肺栓塞,病情危急,经抢救脱离危险。后转入沧州市中心医院进行治疗,直到2018年11月2日孙雪岭死亡。

在此期间,东联钢结构公司一直与孙雪岭家属就治疗费、护理费、生活费、起诉赔偿等问题保持接触,且住院期间各种费用约40万多元均由东联钢结构支付,同时,东联钢结构公司与孙雪岭及家属协商并达成共识,由东联钢结构公司出资聘请律师,帮助孙雪岭就赔偿问题进行起诉。并于2018年6月27日在汉沽管理区法庭就劳务者受害责任纠纷进行了立案起诉,要求天津市周亿经贸发展有限公司(吊车方)、顿伟伟(吊车驾驶员)、天津东联钢结构工程有限公司(雇工方)、天津东岳富强工程机械贸易有限公司(顿伟伟提请追加)等被告赔偿孙雪岭医药费、护理费等共计328450.5元。2018年11月2日,孙雪岭死亡后,东联钢结构公司与孙雪峰(亡者哥哥)就火化遗体事宜进行协商,但未达成共识。因孙雪岭单身,无父母及子女,为保证案件正常审理,东联律师与孙雪峰联系,变更亡者继承人为孙雪峰、孙雪梅,变更赔偿诉讼请求金额为1172720.05元,并于11月26日向汉沽管理区人民法庭提交了相关文件资料。

由于本案涉及当事人人数较多,期间涉及到一次追加被告、两次被告提出管辖权异议以及原告诉讼过程中死亡、需要等待继承人参加诉讼等众多变化因素,所以每次送达在途时间要给予充分保留。同时,又逢汉沽管理区法庭改制,所以案件一直未能开庭审理。贵单位反映“事发后,未有任何人与其家属进行协商”与调查事实不符。

目前处理结果

一、责令天津东联钢结构工程有限公司经理蒋永东积极与孙雪岭家属进行协商,妥善解决相关问题;

二、加快汉沽管理区法庭改制进程,春节假期后立即开庭审理该诉讼案件;

三、我局已经成立调查组,对事故发生原因开展调查,并将汲取事故教训,开展安全生产事故隐患排查整治,杜绝此类事故的发生。

特此函复                        

 

唐山市汉沽管理区安监局

                           2019年1月29日