当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录信息公开目录

发布时间 :2015-07-30 16:28:08

汉沽管理区文体广新局2014年政府信息公开工作年度报告

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,我局按照区管委会统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2014年工作情况报告如下:

一、建立领导和工作机构

成立了由局长任组长,全体工作人员为成员的工作小组,编制政府信息公开指南和目录,负责相关信息的申请、网上发布工作,负责政务信息和群众文化的信息工作,负责文化和新闻出版市场方面的信息工作。

二、局政府信息公开情况

截至2014年12月31日,局通过区政府信息公开网公开政府信息12条,主要分职能、许可、决策、服务、政策法规、工作动态、内部管理等七大类。其中政策法规类1件、职能类1件、内部管理类2件、行政许可类8件。在此期间,我局共收到涉及政府信息公开工作的举报0件,行政复议0件,行政诉讼0件。

2014年,我们将按照区管委会的要求,继续大力推进全局政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是进一步提高政府信息公开重要性的认识,以政府信息公开促进我局各项工作的开展,进一步提高办事效率和服务水平。二是进一步丰富政务公开渠道,改善和充分利用现有资源,作好信息公开工作。三是加强对政务公开信息的审查工作,加大工作力度,确保第一时间将局重大事项向群众公开,接受群众监督。

 

2015年2月20日