当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录信息公开目录

发布时间 :2015-07-30 16:28:54

汉沽管理区计划生育局2014年政府信息公开年度报告

为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和和省市区关于加强政务信息公开工作精神,我局2014年继续深入推进政府信息公开工作。

一、健全制度,进一步推进政府信息公开工作的规范运作

根据新形势、新任务和新要求,我局进一步调整完善职能设置,明确责任,配备专职工作人员,强化信息公开工作。结合我局的工作实际,进一步细化了内部工作流程和约束机制,完善了政府信息公开日常工作监督评议各项制度,继续规范政府信息公开流程、依申请公开受理和办理制度、公开信息统计分析制度、收费标准等各项工作制度,保证了政府信息公开工作的规范化运作。

二、主动服务,进一步规范处理依申请公开政府信息

按照《条例》公开范围的规定,围绕群众关注的热点焦点问题,进一步规范公开相关政策法规、工作动态。我局编制了政务公开信息目录,规范了依申请公开政府信息的受理和办理工作,进一步健全办理流程,严格按照政府信息公开有关规定,在时间节点内及时将信息处理情况反馈申请人。不断完善现有申请答复或告知文书的格式文本,提高工作的规范化水平。

三、主动公开政府信息的情况

2014年,我局公开政府信息15条,其中政策法规类的信息9条,主要为国家、省规范性文件和地方性法律法规;部门业务类的信息6条,主要为计划生育日常工作、宣传教育、技术服务等方面的工作。

通过强化政务信息公开工作,进一步方便公众、服务群众,取得良好效果。今后,我们将极拓展渠道,提高公众对政府信息公开的知晓度和社会认知度,进一步深化公开内容、拓展公开形式、建立长效机制,对上网公开信息进行梳理整合,推动政务信息公开工作的不断深化。

 

 

                     2015年3月20日