当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录信息公开目录

发布时间 :2015-07-30 16:29:11

唐山市质量技术监督局汉沽管理区分局2014年度政府信息公开工作报告

我单位按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的内容要求,结合我单位实际情况撰写了2014年度政府信息公开工作报告,并保证主动公开,数据全面真实准确。

为更好地完善政府信息公开工作机制,我单位领导高度重视,派专人负责,责任明确落实到人。将政府信息公开工作纳入制度化管理,确保了政府信息公开工作的有序开展。2014年我单位把政府信息公开工作的重点放在与群众利益关系最密切的事项公开上,加大信息公开力度,促进了公众和企业对质量技术监督各项业务和产品质量状况的了解,满足公众的知情权、监督权,进一步提高了政府信息公开工作水平。我单位已建立了相关工作制度,编写指南目录,加强对政府信息公开工作的指引,规范行政行为,有效提高了办事效率。制定了《档案管理规定》、《政务信息工作管理办法》、《信访工作实施办法》、《保密工作规定》、《首问责任制度》、《限时办结制度》、《服务承诺制度》等规范性文件。并对我单位的行政许可权、监督权、检查权及行政收费项目的承担科室、条件、程序、收费依据、责任追究等内容予以公开。

2014年我单位未接到群众提出关于依申请公开政府信息的申请。也没有因有关政府信息公开事务而引起的行政复议案件和行政诉讼案件。我单位将进一步优质服务,提高信息公开的有效性。加强信息公开宣传力度,加强对信息公开的检查监督,重点落实各项制度,严格执行质监工作纪律。

唐山市质量技术监督局

汉沽管理区分局

2015年3月19日