当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录信息公开目录

发布时间 :2015-07-30 16:29:36

汉沽管理区发改局2014年政府信息公开年度报告

本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第492号)规定,现将我局2014年度政府信息公开情况作简要报告。本报告主要涉及本年度政府信息公开工作的主要情况,统计时间为2014年1月1日至2014年12月31日。

一、概述

2014年,区发改局按照政府信息公开的总体要求,在总结以往经验和向先进部门学习的基础上,政务信息公开沿着规范化、程序化、制度化方向发展。截至 2014年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

区发改局高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作纳入全局重点目标管理,分管领导具体抓,同时由办公室派专人负责政府信息公开工作,各业务科室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,按程序审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2014年度我局共主动公开政府信息52条。其中,政策法规类7条,计划、规划类1条,属于本部门业务类38条,机构概况2条,其它4条。

(二)公开形式

公开目录(含指南、目录、补充公开)。主要通过汉沽管理区门户网站对外公开政府信息。

(三)依申请公开政府信息情况

2014年度我局未受理信息公开申请事项。

(四)信息公开的收费及减免情况

    2014年度我局信息公开未收取费用。

   (五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2014年度我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

   (六)咨询情况

    2014年,我局共受理群众咨询33件,我局都认真处理、及时回复,回复率100%。

三、主要问题和改进措施

      主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式便民性需要进一步提高。

下一步工作中,我局将采取多种形式、多渠道进行政务信息公开,不断拓展覆盖面,接受全社会的监督,进一步提高我局政府信息公开工作水平。

 

                               二〇一五年三月十七日