当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录信息公开目录

发布时间 :2015-07-30 16:30:31

汉沽管理区工商局2014年度政府信息公开工作报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制。全文由概述、主动公开政府信 息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六部分组成。本报告中所列数据的统计限自2014年1月1日至2014年12月31日止。

 一、概述

  根据汉沽管理区政府办公室信息公开文件要求,我局由办公室具体实施,对要求的公开的政府文件进行归类整理,安排专人录入。至今,我局政府信息公开工作运行正常。2014年,我局根据区政府有关工作部署切实开展了以下几方

面工作:

(一)建立了相关工作机构。

成立了以党支部书记任组长、分管副局长为副组长,各业务科室负责人为领导小组成员的信息公开工作领导小组,领导小组下设信息公开办公室,落实专门人员负责信息公开工作。

(二)落实了有关工作任务。

我局根据区政府工作部署,及时对本单位的政府信息公开工作进行了具体组织部署,新录入行政处罚、行政监管、行政强制等内容。

(三)建立了有关工作制度。

结合本单位实际情况,已经建立和实施有关政府信息公开工作制度,确保了本单位政府信息公开工作的顺利开展。

一是参照区政府制订的依申请公开制度,制订并落实主动公开、依申请公开的工作制度;二是建立并执行政府信息公开工作内部考核、举报受理、社会评议和责任追究制度。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开的政府信息内容

    2014年,我局主动公开的政府信息主要包括组织机构、政策文件、人事信息、规划计划、工作信息、行政执法、人事信息、办事指南、行政强制、行政监管、行政处罚等。

(二)公开主要形式

可在局内触摸屏 、公告栏和行政服务中心等政府信息查阅场所查阅本局政府信息。

 三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  根据《条例》规定和区政府的要求,我局设置了本单位政府信息依申请公开受理机构和经办人员,直接受理申请人的现场书面申请,妥善地处理公众提出的政府信息公开申请。至今没有收到依申请公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

  2014年,我局没有发生政府信息公开的收费及减免。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2014年,我局未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,没有发生因政府信息公开提起的行政诉讼。

 六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)2014年我局政府信息公开工作主要问题

  主要是主动公开的信息数量特别是动态信息还不够多,科室参与维护的质量有待进一步提高。

(二)今后政府信息公开工作改进措施

    进一步提升信息质量,拓展公开领域。根据《条例》的要求,在切实抓好保密审查的基础上,强化时效性,及时主动发布应主动公开的政府信息,加强科室培训,提高政府信息公开的质量;按照相关规定,拓展公开领域。

 

 

 

唐山市汉沽管理区工商行政管理局

2015年3月18日