当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻图片新闻

发布时间 :2019-08-16 15:19:53

汉沽管理区组织举行2019年科技型中小企业暨生物医药 文化创意项目签约仪式

为全面贯彻落实市委十届七次全会精神,加快转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧改革,8月16日,汉沽管理区组织举行2019年科技型中小企业暨生物医药、文化创意项目签约仪式。此次签约共涉及17个项目,总投资11亿元,主要呈现出四个显著特点:一是京津转移项目是主体。签约项目中北京产业转移项目13个、天津产业转移项目2个,京津特别是北京产业转移项目成为签约主体,表明汉沽借势京津冀协同发展,推进精准招商工作取得了实效。二是符合新型工业化基地发展定位。签约项目涉及的新型建材、电器设备、精密仪器、食品机械、医疗设备等行业,与汉沽重新规划的装备制造、现代物流产业发展方向高度契合,可加速相关产业聚集。三是引进了一批科技创新企业。北京江海洋电器公司,是全球500强企业的ABB集团在中国紧密合作伙伴、北京市高新技术企业;北京它山石精密机械公司,拥有10项技术专利,自主研发10项计算机软件操作系统;天津百安科技公司是天津大学内燃机研究所控股下属单位,天津市高新技术企业。北京腾威机械公司是一家美国独资的食品机械设计和制造企业,是供应肯德基、麦当劳等国际连锁快餐企业设备供应商。四是创新了招商服务载体。签约项目中包括一个涵盖影视传媒、音乐、艺术、广告、互联网等的文化创意产业园项目,一个医疗设备科研、生产、销售的生物医药产业园项目,一个为中小微企业提供各类融资担保服务的金融担保服务项目,一个为企业提供创业培训、帮助广大青年创业就业的孵化服务基地项目。这四个项目的引进,将增加新的招商服务平台,填补汉沽产业类型的空白。