当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻图片新闻

发布时间 :2019-06-11 16:36:34

汉沽管理区与华北理工大学附属医院医联体合作签约仪式在明珠宾馆举行

6月11日上午,汉沽管理区与华北理工大学附属医院医联体合作签约仪式在明珠宾馆举行。区党工委书记、管委会主任许焕庆与华北理工大学附属医院常务副院长陈乃耀分别代表汉沽管理区、华北理工大学附属医院签署了协议,唐山市卫计委副调研员刘玉国,区党工委委员、管委会副主任李旭刚出席了签约仪式,双方并就下一步医联体建设、人员培训、分级诊疗、双向转诊等工作做出了详细规划。 刘玉国副调研员代表唐山市卫计委对汉沽管理区与华北理工大学附属医院医联体协议签署表示了祝贺,希望理工大学附属医院做为唐山市综合能力较强的医疗单位,要把优秀人才、优秀团队下沉到基层,要积极推进医联体建设进程,弥补汉沽管理区医疗弱项,提升基层医疗服务水平。医联体建设是提升医疗康养高地的重要举措,是提升基层医疗水平的重要方式。双方要积极吸引先进地区经验,为汉沽管理区群众提供更多、更好的医疗卫生服务。陈乃耀常务副院长表示,附属医院与汉沽管理区合作密切,此次签署协议,实现双方医联体工作不断深化,既是按照省市要求,也是实现医改要求的医疗资源下沉的重要举措。汉沽将依托理工大学为支撑,以管区医疗机构为骨干,合理安排医疗资源,着力提升管区医疗水平,实现合作共赢。许焕庆书记表示,医联体建设是深化医疗体制改革的重要措施,是提升卫生医疗管理水平、解决群众看病难、看病贵的重要举措。汉沽将不断加大卫生事业投入,大力提升基层卫生服务能力,着力为管区群众提供更好、更优质的卫生医疗服务,为全市康养高地建设、医疗卫生事业发展做出更大贡献。签约仪式后,与会人员就双方开展医联体建设进行了深入座谈,理工大学将组织专家定期到汉沽管理区开展门诊、讲课,加强学科建设,接受汉沽管理区医疗工作人员到理工大学附属医院进修学习,实现资源共享,优势互补,满足人民群众医疗健康需求。区办公室、卫计局、财政局、发改局主要负责同志参加签约仪式。