当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻图片新闻

发布时间 :2019-05-30 15:01:51

我区召开2019年度安全生产工作会议暨安全生产月动员部署会议

5月30日上午,我区召开2019年度安全生产工作会议暨安全生产月动员部署会议,会议的主要内容是,贯彻落实全国及省、市安全生产工作会议精神,总结表彰2018年安全生产先进单位和个人,安排部署2019年重点工作,动员全区上下以“安全生产月”活动为契机,统一思想,明确任务,细化措施,狠抓落实,将“防风险、除隐患、遏事故”这一活动主题贯穿于全年安全生产工作,进一步推动全区安全生产工作再上新台阶。区党工委书记、管委会主任许焕庆出席会议并讲话。许焕庆同志要求:一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想。二要坚持标本兼治,着力构建安全生产长效机制。三要坚持问题导向,持续深化隐患大排查大整治攻坚行动。四要强化责任落实,推动安全生产形势持续稳定向好。 会上,区安监局、汉丰镇、汉丰产业园服务中心、蓝欣玻璃有限公司作了表态发言。许焕庆同志代表管委会与汉丰镇、住建局、汉丰产业园责任单位代表签订了2019年度安全生产目标管理责任书。会议通报了2018年安全生产工作情况,对2019年安全生产重点工作进行安排部署。区党政办公室主任高克军宣读了《汉沽管理区2018年度安全生产工作考核结果的通报》。会议由区党工委委员、管委会副主任李旭刚主持。区安委会成员单位主要负责同志,汉丰镇、振兴街道、农业总公司、临津产业园、汉丰产业园主要负责同志,区重点企业及危险化学品企业主要负责人共计116人参加会议。