当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置机构设置

发布时间 :2018-09-17 15:18:43

唐山市汉沽管理区人民武装部

一、基本情况

单位名称:河北省唐山市汉沽管理区人民武装部

单位地址:河北省唐山市汉沽管理区光明路6号

、内设科室及职能

按照职责分工,共设3个科室。

(一)军事科

熟悉本辖区地形和军事设施,搜集整理兵要地志材料;搞好国防潜力调查,维护管理国防工程;检查指导民兵战备工作,搞好预备役组织建设;负责本部人员和民兵预备役人员的军事训练,协同教育部门对院校学生实施军训;负责兵役登记和征兵工作,协助有关部门接收安置退伍军人;组织军警民联防和战备执勤,协助公安部门,维护社会安定。

(二)政工科

抓好党团组织建设,负责拟定本部和民兵、预备役人员的政治教育;负责本部人员的思想教育和民兵训练、抢险救灾等活动中的宣传教育;会同有关部门搞好征兵政审;负责预备役干部的政审和管理工作;负责战时民兵政治工作,动员民兵踊跃支前,参军参战,杀敌立功。

(三)国防教育办公室

负责本辖区内国防教育规划的具体实施;负责了解和掌握国防教育的情况,对辖区内国防教育活动予以指导;负责国防教育领导机构交办的其他事项。