当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置机构设置

发布时间 :2018-09-17 15:16:47

唐山市公安局汉沽分局

1、指挥中心

负责接报警和指挥处警工作;负责授权的警务指挥及协调工作;负责调查研究和起草重要文件工作;负责机要、通信等工作;负责警务保障工作。

2、治安管理大队

负责治安管理、户政管理、出入境管理、公共信息网络安全监察等工作;负责对公共场所、特种行业的管理,依法对社会上吸毒、卖淫嫖娼、赌博等违法活动进行治理;负责对辖区机关、学校、企业事业单位及重点、要害部位的安全保卫和监督指导工作。

3、刑事侦查大队

负责刑事侦查、禁毒、经济犯罪侦查工作;负责刑事科学技术工作;承担县级禁毒委员会的日常工作等。

4、交通警察大队

负责辖区交通公安执法和道路治安巡逻工作。

5、政工监督室(加挂纪委、监察室、警务督察大队牌子)   

负责公安政治工作;负责公安纪检、监察、督察、审计、信访工作;负责维护民警合法权益工作。

6、法制室

负责公安法制方面的工作。

汉沽管理区公安分局下设3个派出所:场部派出所、北陈庄派出所、陡沽派出所。

职责任务主要是:(一)管理辖区内的实有人口;(二)管理辖区内的重点行业、公共娱乐场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品;(三)指导、监督辖区内的机关、团体、企业、事业单位的内部治安保卫工作;(四)宣传、发动、组织、指导群众开展安全防范工作;(五)办理治安案件,调解治安纠纷;(六)参与火灾、交通、爆炸、中毒等治安灾害事故的预防工作;(七)接受群众报警、求助,为群众提供服务。