当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置机构设置

发布时间 :2018-09-17 15:16:32

唐山市汉沽管理区法制办公室

一、基本情况

单位名称:唐山市汉沽管理区法制办公室

单位地址:汉沽管理区光明路4号

办公电话:022-69219559

办公邮箱:hgsf5148@163.com

二、领导分工

侯云瑞:主任,主持法制办全面工作。

刘  峰:副主任,协助主任处理法制办日常工作。

三、法制办职能

(一)负责管理区法制工作的规划管理,对管理区法制工作进行组织协调、指导和监督,编制管理区推进依法行政工作的计划、方案并组织实施。

(二)承办管理区交办的重大决策合法性审查意见,提出管理区贯彻实施国家法律、法规、规章的方案和建议。

(三)承办管理区交办的依法管理经济社会事务提供法律服务的相关工作,为管理区重大突发事件、信访事件提供法律咨询。

(四)承办市级有关法律草案、法规草案和部门草案征求意见的答复工作,审查修改部门报送管理区的规范性文件草案;承办管理区规范性文件的合法性审查、清理、备案工作。

(五)代理或办理管理区交办的诉讼、强制执行和其他非诉讼法律事务;对全区行政应诉工作进行指导和监督。

(六)开展政府法制宣传,组织对全区行政执法主体进行认定、清理,开展行政执法人员法律法规及业务培训工作,管理行政执法证件的发放、审验工作。

(七)承办党工委、管委会交办的其他事项。