当前位置:首页 > 新闻动态 > 汉沽动态汉沽动态

发布时间 :2019-08-10 10:55:13

区党工委书记、管委会主任许焕庆在区分会场收听收看省市应对第9号台风“利奇马”暨强降雨过程视频会议

8月10日上午,区党工委书记、管委会主任许焕庆在区分会场收听收看省市应对第9号台风“利奇马”暨强降雨过程视频会议。省市会议结束后,许书记强调:一要重视到位,“利奇马”是今年以来登陆我国最强台风,是1949年以来登陆浙江第三强的台风,唐山是全省受此台风影响最大的市之一。二要预警到位,安监局、水务局要加强与上级部门沟通,及时了解、通报强降雨情况。三要防范到位,易积水路段和部位要提前采取措施。四要处置到位,住建、水务等部门要适时采取必要措施做好上游泄洪应对和紧急避险,保障人民群众生命财产安全。五要责任到位,镇街、农总、园区、村队、企业要守土有责,做好防止内涝、暂停高空作业等工作。六要值守到位,值班领导、人员要坚守岗位、双人双岗,确保信息畅通、不出任何纰漏。区防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加会议。