当前位置:首页 > 新闻动态 > 汉沽动态汉沽动态

发布时间 :2019-07-10 09:11:47

区领导带队赴中国博物馆小镇大邑安仁镇建川博物馆,考察学习博物馆陈列布展、文化文物收藏展示及文化产品研发方面的先进经验

7月10日,在幸福公社董事长史御力先生介绍下,区党工委书记、管委会主任许焕庆,管委会副主任刘国才带队赴中国博物馆小镇大邑安仁镇建川博物馆,考察学习博物馆陈列布展、文化文物收藏展示及文化产品研发方面的先进经验。在建川博物馆,参观了中流砥柱馆、正面战争馆、壮士群雕广场、知青场馆等场馆,并就文物来源、收藏、保护利用、展陈策划、产品研发等与博物馆有关同志进行了交流和沟通。据悉,建川博物馆位于中国博物馆小镇——大邑县安仁镇,占地500亩,建筑面积近10万平方米,拥有藏品800余万件,其中国家一级文物404件。博物馆有抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列30余座分馆,已建成开放25座场馆。是目前国内民间资金投入最多、建设规模和展览面积最大、收藏内容最丰的民间博物馆之一。区办公室、发改局、住建局、自然资源和规划分局、农业局、商务局主要负责同志参加。