当前位置:首页 > 新闻动态 > 汉沽动态汉沽动态

发布时间 :2019-05-22 09:02:08

区管委会副主任刘国才主持召开我区乡村振兴战略规划编制工作研讨会

5月22日上午,区管委会副主任刘国才主持召开我区乡村振兴战略规划编制工作研讨会,会议首先听取了第三方规划设计公司就我区乡村振兴战略所做的初步规划意向,随后各部门分别提出了修改建议。刘国才同志对下一步工作提出具体要求,一是区乡村振兴办要与规划设计公司搞好下一步的对接工作,在加强自身理论学习的基础上,结合各相关部门,针对规划的每一章每一节进行细致研究,通过反复交流研讨,确保6月中旬基本定稿;二是规划要充分体现汉沽特色,突出管区在地理位置、行政体制、农业设施等方面的优势;三要注重体现城乡一体化、城乡融合发展的理念,围绕城市带动农村、工业反哺农业等方面做文章;四是注重体现农业产业发展,围绕“一镇一业,一村一品”做好产业布局和规划。区办公室、乡村振兴办、农业局、发改局、规划局、汉丰镇等相关部门主要和分管负责同志参加会议。