当前位置:首页 > 新闻动态 > 汉沽动态汉沽动态

发布时间 :2019-05-03 08:45:35

区党工委书记许焕庆主持召开贯彻落实全市水污染防治工作会议精神会议

5月3日上午,区党工委书记、管委会主任许焕庆主持召开贯彻落实全市水污染防治工作会议精神会议,党政办主任高克军传达了5月2日全市水污染防治工作会议精神,党工委委员、管委会副主任李旭刚就涉水企业、环保未达标企业提出了进一步要求。随后许焕庆同志强调,一要提高政治站位,突出重点,突出效率和水平,要合力攻坚,确保完成任务。二要全面彻底排查,各级河长要对辖区内河流全部排查。不达标企业一律停产,彻底整改,河岸内外垃圾清理到位。三是立即行动,以排查的不达标企业为重点,以及涉水企业周边的垃圾和平安路附近黑臭水体,要立即启动整改工作。四是加强水污染防治的宣传培训,让全域治水、清水润城在我区家喻户晓,深入人心。五是强化相关文字、影像资料的收集整理,并形成良好的水污染治理机制建设。六是压实责任,按职能分工,无缝衔接。强化督导,对发现的问题,各相关单位配合及时整改。对整改不到位的,启动追责问责机制。会后,区领导许焕庆、李旭刚带领相关部门到污水处理厂、还乡河、蓟运河、唐津运河排查水污染及环境治理情况。区办公室、水务局、环保分局、发改局、汉丰镇、农业总公司主要或分管负责人参加会议并至现场排查水污染及环境治理情况。