当前位置:首页 > 新闻动态 > 汉沽动态汉沽动态

发布时间 :2018-12-04 16:34:58

管区举办《唐山市党政领导干部安全生产责任制的实施意见》宣讲会议

12月4日上午,汉沽管理区按照市安委办的统一部署,在区明珠宾馆报告厅举办汉沽管理区《唐山市党政领导干部安全生产责任制的实施意见》宣讲会议。区领导许焕庆、唐铁忠、李旭刚、戴忠诚,以及全区副科级以上干部,安监局、安监站、消防大队全体人员等近150人参加会议。会上,金玉兰教授就《实施意见》出台的背景、主要内容、总体要求等方面,进行了深刻阐述和全面解读,系统梳理了《实施意见》提出的七项保障性制度和责任追究的具体情形。区党工委委员、管委会副主任李旭刚主持会议并就宣传贯彻落实《实施意见》提出要求:一要提高认识。将《实施意见》精神转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动。二要深入贯彻。采取专题培训、警示教育、集中宣讲等形式大张旗鼓的进行宣贯,推动宣贯活动不断引向深入,取得实实在在的效果。三要落实责任。以学习宣传贯彻《实施意见》为契机,深入开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,严格执法检查,强化风险管控和隐患排查治理,严格落实安全防范措施,确保全区安全生产形势持续稳定。