当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态党建动态

发布时间 :2018-04-21 10:12:33

区党工委书记、管委会主任许焕庆冒雨深入到震新村和黄粟沽村调研精准扶贫工作,并深入贫困户家中走访慰问

4月21日下午,区党工委书记、管委会主任许焕庆冒雨深入到震新村和黄粟沽村调研精准扶贫工作,并深入贫困户家中走访慰问。(请看视频报道)在震新村贫困户陈栓时家中,许焕庆详细了解了陈栓时的健康状况、孩子入学、收入来源和享受社保政策情况,并勉励他要坚定信心、养好身体,在政府和社会各界的帮扶支持下,把子女培养成对社会有用的人。当陈栓时告知镇、村帮扶责任人在生活、就医、孩子入学等方面给予很多帮助时,许焕庆要求镇、村干部要进一步加大帮扶力度,用足用好相关政策,真正把扶贫工作做到困难群众的心坎儿上,把成效体现到贫困户生活的持续显著改善上。在走访过程中,许焕庆听取了各部门、各单位关于落实扶贫政策、包联责任等工作情况的汇报,逐项查看了结对帮扶“连心卡”、结对帮扶记录本、扶贫手册等建档立卡资料。他强调,开展脱贫攻坚是践行“四个意识”的直接检验,各部门、各单位严格落实好帮扶责任。特别是对于因病致贫家庭,要在落实国家各项政策的基础上,精准开展就业扶贫、产业扶贫、健康扶贫,确保贫困人口稳定实现“两不愁、三保障”,确保小康路上一个都不能掉队。