当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态党建动态

发布时间 :2018-03-27 14:18:08

汉沽管理区召开2018年党风廉政建设和反腐败工作部署暨警示教育会议

3月27日,汉沽管理区召开2018年党风廉政建设和反腐败工作部署暨警示教育会议,会议认真贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,回顾总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年重点任务。区党工委书记许焕庆出席会议并作重要讲话。全区各级党员干部共计100余人参加会议。会议指出,深入推进新时代党风廉政建设和反腐败工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,按照中央和省、市纪委全会以及管区年度工作会议精神,坚持挺纪在前,践行“四种形态”,强化纪律约束,保持高压态势,持续推进“三转”,以党风廉政建设和反腐败工作新成效,为开启新时代生态宜居魅力繁华新汉沽建设新征程营造良好政治生态。会议强调,2018年全区党风廉政建设和反腐败重点抓好六个方面工作:一是要切实提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位;二是要持之以恒纠正“四风”,锲而不舍加强作风建设;三是要坚持严字当头,全面加强党的纪律建设;四是要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利;五是要严格履职尽责,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍;六是要抓实两个责任,努力营造风清气正的政治生态。  会上通报了7大类,14个具有典型性、代表性的案例。