当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态党建动态

发布时间 :2017-12-04 16:54:05

党徽在基层闪光:史佳承—甘为企业洒青春

史佳承,是汉丰产业园服务中心一名普通工作人员。做为一名共产党员,自参加园区工作以来,他始终坚持“服务企业无小事”,持续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,默默地为园区建设和企业发展奉献着自己的青春和热血。

2015年7月12日,管区突降暴雨,由于瞬时降雨量过大,园区内的垃圾受雨水冲刷,堵塞了排水管道,部分企业内涝灾害一触即发。为保障企业正常正产,史佳承和同事们一道冒着大雨,对园区内的排水井盖逐个进行排查,发现堵塞问题,立即开展清理。史佳承始终冲在前、干在先,其中有2个堵塞严重的地方需要下到井坑里进行清理,他立即抢在其他同事前边,脱掉雨衣,下坑清理。污水聚集的压力在清於的一瞬间爆发,直接喷在了他的脸上,他就捧着雨水洗洗脸,和同事们哈哈一笑,紧接着检查下一个排水井。积水很快消退,在他和同事们的共同守护下,企业没有产生任何损失。

为项目确定用地红线,是最苦最累的活。土地坑洼不平,有时还要过河过坎,但每次他都主动带着企业负责人和规划部门的员工进行实地勘测。2016年春天,初春季节,天气多变,史佳承得了流感,连续几天发烧咳嗽,但他轻伤不下火线,吃完药,喝几口热水,马上投入战斗。当时,荣新涂料项目入驻园区,急需测绘红线。他一边带领相关人员进入项目规划地点进行测绘,一边介绍地理位置和周边环境,在场的人都没有察觉他已经发烧39度,就这样强打着精神,一直坚守在施工现场。

做为队伍中最年青的“小伙子”,他勤奋好学、上进心强,期间刻苦研读了《服务与沟通技巧》《成功的引资》《265个人际沟通技巧》等大量书籍,并认真学习了园区管理制度和项目建设方面的相关知识,为做好各项服务工作打下了坚实基础。截止目前,他先后为30余家企业全程跑办或协助办理“三证”和立项备案、红线、环评、安评、消防、土地、施工许可等手续。

为更好地服务企业,他扎根园区,每天坚持到项目一线实地走访,对项目建设过程中存在的困难和问题第一时间反馈,第一时间协调解决。期间,他主动联系相关部门妥善解决了凤还巢产业园区域内沟渠填平前期工作和项目施工用土问题;清理高铁两侧绿化树苗3.6万余株;完成铁西路、平安道及开放道施工前期准备工作;全程帮助名鲨五金磨具等8家企业变更生产经营执照;妥善解决利源高频焊管项目施工矛盾纠纷等问题30余项,有效加快推进了园区项目的建设进度,缩短了项目建设周期,得到了项目建设方和企业主的一致好评。

史佳承在平凡的岗位上不辞辛苦,默默奉献着自己的青春,用一项项优异的成绩诠释了一份不平凡的意义,以一颗赤诚的心塑造着一名优秀共产党员的形象。

服务企业没有止境,干事创业需要奉献。正是有史佳承和汉丰产园服务中心一班人的拼搏努力和激情工作,园区建设取得了一个又一个新的成绩。截止目前,园区道路建设及配套基础设施已全部铺设完成,入园落地项目达50项,总投资76亿元,其中,完工投产或具备投产条件项目33个,完成投资54亿元。