当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态党建动态

发布时间 :2017-11-28 16:53:00

党徽在基层闪光:苏凤仓、刘春风:用行动点亮党徽

苏凤仓、刘春风是我区第二小学的普通教师,做为共产党员,他们时刻谨记党的教诲,处处争做先锋模范,以实际行动践行党的宗旨。

今年5月份,第二小学开展安全隐患排查工作,期间发现200个灯管的吊盒严重老化,个别教室发生灯管坠落事件;篮球架的个别关键部位腐蚀锈烂,随时可能发生倒塌危险。

面对这种情况,苏凤仓、刘春风两位老师主动请缨。首先,他们通过个人关系借来了电焊机、角磨机、切割机等工具,对篮球架部分零件进行了更换,对梁架进行了修复焊接,并设计制作了三角形支架,对底座进行了加固,做了防锈处理,彻底消除了安排隐患。

紧接着,在其他老师的协助下,他们继续更换教室的灯管吊盒。400个吊盒、200个灯管,更换起来不仅是数量大的问题,而且还要面对3.5米高的屋顶。为此他们借来了人字梯,由于屋顶太高,更换时还要在下边垫上课桌,操作起来危险性极高,稍不注意就会从梯子上摔下来。可以说,每换一个吊盒,他们不仅有技术上考验,还会受到心理上的折磨。为了不影响正常教学秩序,他们只能利用早晚时间和周六日干活,就这样整整用了一个月的时间才顺利完成了吊盒更换工作。盛夏的天空骄阳似火,教室里也是闷热不堪,他们每换一组就汗流夹背,每次从梯子上下来,就长舒一口气。

同时,为使教室环境更加整洁,他们又陆续用一个月的时间,对教室里破损的窗台进行翻修,铺设了整洁干净的瓷砖。

一名党员、一面旗帜。苏凤仓、刘春风两位老师看似平常“小事”,却如同一面镜子,映照着党员的情怀和信仰,也如同一束火焰,点亮了胸前的党徽。他们以无私奉献的精神和实干担当的作风,换来了学生们的安全学习环境。在他们的感召下,全校教师齐上阵、同上手,先后更换了200扇教室纱窗,开展各类义务劳动20余次,以校为家、甘于奉献的氛围在第二小学已经形成。