当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态党建动态

发布时间 :2017-11-21 16:51:59

党徽在基层闪光:庞伟—急难险重任务中显担当

今年以来,我区认真回应群众关切,继续加大城区面貌改造力度,在205国道以北的广盛里社区实施路北片区环境综合改造工程。该工程涉及面广、工作量大、时间要求紧。做为一名共产党员,面对繁重的工作任务,区住建局办公室主任庞伟同志,主动担责、攻坚克难,切实发挥先锋模范作用,为工程顺利推进做出了积极的贡献。

一方面,他当好局长、书记的参谋助手。从制定方案、项目组卷,到跑办手续、撰写材料等,每项工作都做到细致规范、井井有条。为赶工期、赶进度,他发扬“五加二、白加黑”精神,主动放弃节假日和休息时间,坚持每天加班加点。白天勘察现场施工,掌握工程情况,协调解决问题,提出改进建议;晚上汇总各片区进度,撰写汇报材料,及时向领导汇报。

另一方面,他主动协调解决项目推进中的各项问题。该工程涉及居民菜园、果树、管道等个人利益较多,期间个别居民在施工现场进行阻挠,严重影响了施工进度。面对这种情况,庞伟同志及时入户走访了解情况,宣讲管区惠民工程的重大意义,认真听取意见建议。经过耐心、反复的讲解和劝说,得到了居民的理解和支持。同时,针对居民提出的要求,他立即组织人员对施工范围以外的台阶、墙体等破损部位进行修复,并协调解决了居民排水问题,得到广大群众的赞誉。

截止目前,路北片区环境综合改造工程已接近尾声,过去“脏乱差”的面貌彻底改变,如诗如画的幸福小城即将建成。