当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态党建动态

发布时间 :2017-11-17 16:51:36

党徽在基层闪光:临津产业园建设的排头兵陈伟

2013年以来,我区经济社会发展步入快车道,特别是园区建设从无到有、从弱到强,这饱含着所有建设者的艰辛和汗水。

陈伟同志于2015年加入临津产业园服务中心,做为一名共产党员,他以高度的事业心和责任感,勤勤恳恳、任劳任怨,全身心投入到园建设各项工作,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。

临津产业园地处滨海新区环抱之中,由于执法不便,经常发生盗土行为。为此,服务中心成立了土资源巡查大队,做为负责人之一,陈伟同志夙兴夜寐、不畏艰辛,始终坚守在一线。早晨天没亮就开始巡查,白天勘察地形,制作标记,晚上一直巡查到后半夜。仅用短短一周的时间,他就详细掌握了临津产业园11平方公里的边界线。

2016年春天的一个夜晚,有六名不法分子正在临津产业园与滨海新区某村交界处盗土,正在巡查的陈伟发现后,立刻赶上去制止。但这些人强词夺理说:“这是我们的地方,你们管不着”。见状,陈伟据理力争、慷慨陈词,将双方边界线说的清清楚楚,弄得这些人自惭形秽,灰溜溜地走了。之后,又发现多起盗土行为,他都在第一时间予以制止,对不听劝告者,及时向派出所报案,并强令恢复原貌。期间,他几乎放弃了所有周末和节假日的休息时间。面对家人的抱怨,他总是抱歉着说,这是工作,没办法呀!

按照管区决策部署,我区积极承接京津产业转移,在临津产业园重点打造“环渤海家具产业园、北方厨具园和制冷设备园”等。一时间,来园区考察的客商络绎不绝,陈伟的工作重心转移到接待客商考察。每次有客商来,他都主动到高速口迎接,并详细介绍园区的区位、交通、资源和机制体制等优势,全程做到真诚、热情和耐心。项目入驻后,他又积极帮助跑办各项手续,真正做到“一站式、保姆式”服务。正是他和临津产业园全体成员周到的服务,使企业主受到感动,从而口口相传,相继又招来了各行业的朋友来汉沽发展。截止目前,临津产业园入驻各类项目约90家,总投资约240亿元,有力促进了我区的经济实力的发展壮大。