当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态党建动态

发布时间 :2017-11-14 16:50:29

党徽在基层闪光:记居民党员胡振善、崔殿义

“一区三边”违法建设专项整治行动开展以来,得到了我区广大居民大力支持和配合,党员干部更是身先士卒、率先垂范,主动自拆或申请助拆,为拆违工作顺利进行做出了表率。

家住治安里的老党员、退休老教师胡振善和崔殿义,自“一区三边”拆违行动开始宣传动员期间就积极配合、主动拆违。

胡振善与工作组第一次见面就连声说道:“拆了好,拆了宽敞”。当工作组第二次走访的时候,老人家已经将一处违法建设自行拆除,在工作人员帮助下,剩余3处违建也快速拆除。

崔殿义在治安里居住了30年,临建是投入了大量人力物力建成的砖混房,并且与所居住的正房连为一体。当工作人员找到崔殿义向其宣传“一区三边”专项整治政策时,崔殿义没有一丝犹豫,斩钉截铁地说:“拆!”并马上着手清理违建内物品,做好拆前准备。有人问他这么好的房拆了心疼不?他说:“哪有不心疼的,但拆违政策是一项利民的好政策,舍弃“个人小家”环境为“整体大家”环境,我舍得,也值得。”

这两位老党员不仅自己主动拆,还劝说其他居民一道拆,在他们的引领下,治安里拆违工作的重点和难点被顺利突破,违建全部彻底拆除。