当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态党建动态

发布时间 :2017-11-06 16:48:06

党徽在基层闪光:崔大领—坚守一线的电力服务员

崔大领,现任区水电局第一管理站副站长。从参加工作到现在,他在电力一线工作了28个年头。

他负责北泊、中泊、南泊等村2000多户居民、200多户小动力、40多个台区的用电量抄收和设备管理工作。面对繁重的工作任务,他没有回避、没有退缩,而是以一名共产党人的执着和韧劲,一步一步脚踏实地的去干,二十八年寒来暑往、风吹日晒,他都没有一句牢骚和埋怨。

在各个岗位上,他都兢兢业业、精益求精,不论他负责哪个台区,哪个台区的线损就降到核定指标内,哪个台区的故障率就最低。这其中崔大领吃了多少苦,流了多少汗,只有那一条条银线和那一基基电杆最清楚。

做为一名共产党员,他总是把为人民服务当做工作的唯一宗旨,坚持为用户提供保姆式服务,主动改变工作作风,将坐等收费变成上门收费;主动联系服务群众,在抄表核算的同时,累计为2万多户次义务解决各种用电问题,得到了广大用户的一致赞誉。

他将自己的全部青春奉献给了挚爱的供电事业,用真诚和热情、心血与汗水将光和热播洒给千家万户。