当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态党建动态

发布时间 :2017-10-31 16:28:36

党徽在基层闪光:退职不退色的老主任-韩立棠

韩立棠,男,1958年7月生,原汉沽管理区党工委委员、党政办主任,2013年退职,现居住北京。2016年10月,汉沽管理区启动“区志”编写工作,经广泛推荐和慎重研究,区党工委决定聘用韩立棠为区志主编。接到任务后,他立即驱车从北京赶来,马上着手各项工作。从组建团队、安排分工,到编写纲目、查找资料等等,每项工作他都细致入微、亲自把关。面对建村600多年、建场65年、改革开放40年的汉沽管理区发展史,面对文革、地震、区划变动、机构改革等客观因素造成大量资料缺失、第一批农场建设者工大都已离世的重重困难,韩立棠同志团结带领编辑部一班人兢兢业业、努力工作。查阅了大量档案资料,仅区档案馆就达2000多卷2500万字;多次深入农村、社区等基层单位进行座谈,远赴周边县区、省农垦局、省档案馆等地查阅档案,搜集到大量珍贵资料;查阅了大量书籍,积累了大量素材;形成的志书目录共17编73章280节。在编纂过程中,他放弃了与家人共享天伦的时间,始终坚守在编写一线。

韩立棠以高度的责任心和使命感,坚守着一名共产党员的信仰,用实际行动带动着整个编写组,全身心扑在编志工作中,诠释了新时期共产党人的执着追求和崇高理想。