当前位置:首页 > 党的建设 > 党建动态党建动态

发布时间 :2017-10-16 16:56:31

党徽在基层闪光:前言

为学习贯彻党的十九大精神,凝聚新时代中国特色社会主义建设的强大共识,汇聚生态、宜居、魅力、繁华新汉沽建设的强大力量,区党工委组织部、区党工委宣传部联合组织开展了“学习贯彻十九大,党徽在基层闪光”党员先锋事迹报道活动。

当前我区经济社会发展步入快车道,招商引资、项目建设、园区建设、民生实事、党的建设等各项工作都呈现蓬勃发展之势。今年以来,我区陆续开工建设各类项目82个,建成投产12个;完成固定资产投资27.3亿元,同比增长88%,增速位列全市第一;完成地区生产总值25亿元,同比增长10.5%。在狠抓经济工作的同时,不断加大民生保障力度,第一批棚户区改造搬迁工作圆满完成,185户基本队职工入住新楼房;路北片区基础设施综合改造工程顺利推进,目前已完成进度的75%;多个路口设置交通信号灯,区内出行安全程度显著提高;“一区三边”拆违工作强力推进,城区环境得到有效改善。这些成绩的取得,进一步促进了广大人民群众的获得感和幸福感普通增强,爱汉沽、做贡献的积极性和主动性显著提升。

事业成败关键在人。汉沽之所以取得如此辉煌的业绩,主要得益于有一支能征善战的干部队伍,他们紧密地团结在区领导班子周围,凝心聚力、锐意进取,夙兴夜寐、激情工作,攻坚克难、顽强拼搏,涌现出了一批默默无闻、苦干实干,爱岗敬业、无私奉献的党员干部。希望全区广大党员干部群众,要对照先进,学习先进,争做先进,自我加压,负重奋进,以实际行动为汉沽管理区经济社会发展贡献力量。